10月6日(土)鍋山交流センターで第2回目の「男の料理教室」が開催されました。この教室は躍動鍋山遊学部の事業で、男女共同参画を目的に行われ18名の参加がありました。講師には前回同様フードコーディネーターの西本敦子先生を迎え、10時40分から約1時間楽しく調理をしました。
◇ さすが ・・・ ほとんどの皆さんが「マイエプロン」を持参でした ◇
◇ 簡単でおいしい ・・・ こんな料理をつくりました ◇
◍ 切干大根サラダ ◍ なすのしょうがポン酢 ◍ チキンときのこのフリカッセ
◍ しょうがとしらすの炊き込みご飯
◇ みんなでおいしく食べました ・・・ こんどは家でつくるぞー! ◇
0 件のコメント:
コメントを投稿